最新更新日期: 2019/9/15
標題

「尋找綠與淨森呼吸」攝影展(3月11日至4月17日止),國父紀念館文化藝廊(1F),歡迎各界共襄盛舉。


內容

您愛好環保及大自然而又喜愛攝影嗎?本署提供您驚喜的「尋找綠與淨森呼吸」攝影展,讓您發現垃圾場及廢棄物棄置場由麻雀變鳳凰的驚奇,瞭解本署持續推動10餘年植樹淨化空氣品質、減碳和環境教育的成果。

本署自85年度起運用部分空氣汙染防制費,補助各縣市進行垃圾場、廢棄物棄置場及墓地等公有裸露地進行植樹綠化,迄今已具體呈現植樹淨化空氣品質、減碳和環境教育的效益,並大幅改善上述場址之環境,達到美化及提供民眾休閒使用目的。

本次展出為呼應植樹節之到來,特與國父紀念館合作,並於國父紀念館展出本署為慶祝建國100年所舉辦之「尋找綠與淨森呼吸-優良空氣品質淨化區」攝影比賽之參賽作品,並以「影藏在城市間綠與淨-空氣品質淨化區印象之美」、「影藏在城市間綠與淨-自行車及環林低碳生活魅力之美」等兩大主題展出,這些作品是以最獨具的角度捕捉空氣品質淨化區所呈現之環境美景與關懷環境的真實事蹟,紀錄空氣品質淨化區每ㄧ時刻的美麗與感動,見證植樹淨化空氣品質、減碳和環境教育的效益,並展現出民眾對綠地及大自然的熱愛。多種一棵樹,就是為地球降溫多加一把勁,種樹降溫看似再簡單不過,但就是這麼簡單。

期許此次展出能讓更多民眾對週遭之空氣品質淨化區多一層認識、多一份關心,讓植樹綠化淨化效益不斷的在全國各地發芽與茁壯,歡迎大家來參觀。

展覽資訊

展期:103年3月11日(星期二)至103年4月17日(星期四)

展覽地點:國父紀念館文化藝廊(1F)

展出時間:9:00至 18:00

入場方式:自由入場參觀


上傳時間

2014/3/10 下午 08:06:00


照片




行政院環境保護署•10042臺北市中華路一段83號•總機:886-2-2311-7722•建議使用IE 5.5或NETSCAPE7.0版本以上